新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

研究生院举行2017级新生入学教育讲座

信息来源:   阅读次数: 次
发布日期:2017-09-08

97日下午,2017级研究生入学教育讲座在怀远校区研究生楼2楼报告厅举行,1000多名硕博新生分两场参加了此次讲座。本次入学教育讲座由研究生院副院长周学忠主持,研究生院常务副院长冯秀芳做相关报告。

针对学生关心的热点问题,冯秀芳副院长介绍了研究生培养环节、成绩要求、请假制度、奖助政策,同时提醒新生在追求学术成绩的道路上要警惕和杜绝学术不端行为,要做学问更要“树人”。在互动环节,冯秀芳副院长对新生关于导师选择、学术论文发表方面的疑问进行了详细解答。最后,周学忠副院长对本次讲座内容进行了概括总结。

宁夏大学现有博士、硕士研究生导师500多名,是一支凝聚了宁夏大学全部教育人才的优质导师队伍,并且这个队伍还在不断壮大,是我校研究生教育质量的有力保障。此外,宁夏大学实施了博士研究生学位论文培优计划、研究生国内外访学计划、研究生科研创新项目、研究生外语能力培养计划、文献调研计划等多项创新计划,旨在为广大研究生学子提供良好的培养条件。

新生入学教育讲座的举行旨在加深2017级新生对我校研究生培养工作的了解,使其认识到自我在今后研究生阶段的学习、生活中的重点,引导其尽快在研究生阶段树立明确的目标,助其顺利开启学术生涯的大门。