新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

第一届“咏青春之声 抒诗意研华”研究生朗读者大赛圆满成功

信息来源:   阅读次数: 次
发布日期:2017-05-19

【校研究生会 徐晶雯/  陈宇欣/图】517日,第六届“塞上研华”研究生学术文化艺术节之研究生朗读者大赛在研究生院二楼报告厅成功举办。大赛由宁夏大学研究生院、宁夏大学研究生会主办,来自各培养单位的26名选手参加了本届比赛。人文学院丁峰山、苏涛老师,校研究生会第十四届副主席万媛、第十五届主席马永光担任大赛评委,各学院研分会主席、第十五届校研会部分副主席共20人组成嘉宾评审团。

比赛分为上、下半场两个阶段和中场互动环节,其中互动环节由参赛选手亲友团参与。选手们进行朗读的作品除古今中外的名家名作外,还有选手原创作品,包括诗歌、散文、小说等。中场环节时,亲友团纷纷积极抢答诗词填空题目为参赛选手积分,现场气氛紧张、热烈。比赛之余,评委老师苏涛对选手们的表现作了点评,表达了参与本届大赛的感想。他说,朗读者大赛给伤感的毕业季增添了一丝温暖,伴随着研究生生活的深入,同学们对人生有了更深的体悟,因此在朗读时应做到感情和文本的结合。最后,丁峰山老师对本届大赛进行了总结。他从专业的角度分析了朗诵技巧,提出了脱稿朗诵和增强舞台效果的要求,对我校学子提高人文素养、参与“夏青杯”朗诵大赛进行了展望,此次活动让他感受到了宁大研究生队伍的壮大以及当代研究生对于文学的热爱。

教育学院朱舒翼获得本次朗读者大赛的一等奖,机械工程学院刘博瀚,人文学院薛正新获得二等奖,人文学院隋亚峰、人文学院张知非、教育学院胡晓获得本次比赛的三等奖。

 

 本届朗读者大赛为我校学子提供了展现当代研究生人文素养、道德情操和个人风采的平台,在丰富研究生课余生活的同时,激励当代研究生对浩瀚的中华文学、文明的关注,为我校营造了富有激情、富有青春气息的校园文化氛围,进一步推动了校园文化的建设。