院办综合

金波论坛

当前位置: 首页>>院办综合>>金波论坛>>正文

金波论坛:教育研究类论文的写作技巧

信息来源:综合科   阅读次数: 次
发布日期:2018-07-02

报告题目:教育研究类论文的写作技巧

主讲人:邢红军

时间:2018.7.3 (星期二)9:00—11:30    

地点:宁夏大学怀远校区研究生楼二楼报告厅

2018邢红军教授简介

邢红军,首都师范大学教师教育学院教授,课程与教学论博士生导师。1986年以来,先后在《教育研究》,《课程·教材·教法》等刊物上发表论文240篇,出版著作16部。

教育部全国高校教师网络培训中心特聘教授,前北京市教委高师培训中心大学教学技能主讲教师,培训学员超万人。1996年被河南省教育委员会授予河南省优秀教学标兵1997年获河南省优质课教学“特等奖”。2013,2017年两度获北京市基础教育教学成果二等奖。

曾应邀在教育部网培中心,超星集团,重庆大学,南方科技大学等60余所大学讲授教学技能与教学设计,获得广泛好评,被誉为中国的“桑德尔”教授。

  报告简介:以《论迈克尔•桑德尔的教学艺术及其启示》和《物理概念与规律的教学要求:反思与重构》两篇文章的写作为例,讲述教育论文的选题构思、结构框架、理论依据、写作语言、启示与反思,为教育类硕士研究生撰写论文提供帮助。