院办综合

金波论坛

当前位置: 首页>>院办综合>>金波论坛>>正文

宁夏大学“金波论坛”第172期:漫谈嵌段共聚物自组装之美

信息来源:   阅读次数: 次
发布日期:2016-11-22

由研究生院主办、物电学院协办的畅谈博者人生感悟学术大道——宁夏大学金波论坛172期,邀请复旦大学李卫华教授作题为漫谈嵌段共聚物自组装之美”的学术报告。

时间:     2016年       11月       22日     (星期二)晚上18:30      

地点:怀远校区体育学院(原研究生楼)一楼报告厅  

欢迎广大师生届时到场学习、交流。  

                                                                研究生院 物电学院

                     20161122

主讲人简介:

李卫华,教授,博士生导师,分别于1999年、2004年于上海交通大学物理系获得物理学学士、理论物理博士学位。2004-2007年在加拿大St. Francis Xavier UniversityMcMaster大学从事了3年的博士后研究。2007年加入复旦大学高分子科学系,担任副教授、教授。从博士后开始,主要研究兴趣是高分子物理的理论研究。在过去的10年里,在Phys. Rev. Lett., J. Am. Chem. Soc., ACS Macro Lett., Macromolecules, Progr. Polym. Sci., Nanoscale等刊物上以第一作者或通讯作者发表SCI论文40余篇。在加入复旦大学以来,获得了青年基金和3个面上项目的支持,并于2013年获得国家自然科学基金委优秀青年基金的资助;同时也获得了上海市晨光人才和浦江人才计划的支持。